Aprenda a fazer o Fettuccine do Chef servido no Madero

Fettuccine do Chef - (Receita para 5 pessoas)

Massa

Ingredientes

150g de farinha de trigo
150g de farinha de semolina
30g de farinha de semolina para polvilhar
11 gemas

Preparo

Em uma superfície, coloque as duas farinhas e faça um buraco no meio, como uma espécie de vulcão. Coloque as gemas no meio e sove bem, até ficar uma massa lisa. Passe a massa em um cilindro por 2 vezes, sempre polvilhando semolina para não grudar, fazendo tiras grandes de massa. Com ajuda de uma faca ou de um cortador, corte fatias fininhas de macarrão. Cozinhe em água fervente.

Dica: Você pode também usar uma massa pronta de boa qualidade!

Molho do chef

INGREDIENTES:

1 cebola triturada
360g de polpa de tomates
250ml de água
1 pitada de açucar
4 tomates 
500g de filé mignon
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Molho de pimenta a gosto
1 colher de sopa de óleo
2 dentes de alho triturados
Manjericão a gosto
Cheiro verde a gosto
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado

Preparo do Molho:

1. Corte a carne e o tomate em cubos.

2. Em uma frigideira, coloque o óleo de milho e frite a carne com alho em fogo alto até ficar bem douradinha. Reserve.

3. Em uma panela, coloque o óleo e frite bem a cebola.

4. Coloque a polpa de tomate e a água. Deixe ferver bem.

5. Após ferver, adicione o açúcar.

6. Acrescentar o sal, a pimenta, a carne frita com alho, o tomate picado e o manjericão. Deixe ferver e desligue o fogo.                          

7. Cozinhe a massa e em uma frigideira. Coloque o molho pronto, acrescente 1 colher de sopa de cheiro verde e misture a massa ao molho da frigideira.

8. Acrescente ¼ de xícara (medidor de 60 ml) de queijo ralado para massa. Misture bem. Sirva com um fio de azeite de oliva e manjericão.